2014-12-15 (第352期)

主编:张宽亮 副主编:
搜索

土木工程学院开展入党积极分子社会实践活动

    本报讯 12月6日、7日,土木工程学院组织第13期入党积极分子培训班学员开展社会实践活动,通过参观学习、奉献爱心等方式,实现了理论与实践的紧密结合,强化了培训效果。
    在八路军驻洛办事处纪念馆,入党积极分子在解说员的带领下,满怀崇敬地参观了中国共产党员曾经工作和生活过的地方,认真倾听了解说员介绍的皖南事变、豫西危机和八路军驻洛办事处建立等革命史事。展室中的文字图片、历史文物等无不见证了革命者对党的事业的忠诚和所做出的牺牲。大家边参观、边听讲、边学习、边思考,受到了一次深刻的爱国主义教育。
    在洛阳市儿童福利院,入党积极分子来到孩子们的身边,为他们送上书包、拼图、积木和尿不湿等学习生活用品,与孩子们进行了亲切的交流。大家与孩子们谈学习、生活,主动为孩子们辅导功课,一起与孩子们做游戏,让他们感受到了社会的关怀和温暖,度过了开心快乐的一天。
    入党积极分子纷纷表示,通过参加党课教育社会实践活动,对党的基本理论知识有了更深入的理解,对党的先进性有了更深刻的认识,今后一定要不断加强党性锻炼,刻苦学习专业知识,努力提升自身素质,时时处处发挥模范带头作用,争取早日成为合格的共产党员,为实现中华民族的伟大复兴做出更大的贡献。 (雷宝珠)